+39 055 info@tuttoviola.it

Primavera Coppa Italia Fiorentina-Roma 3-1

La Fiorentina batte la Roma per 3-1 nella semifinale di andata di Coppa Italia allo stadio Curva Fiesole del Viola Park di Bagno a Ripoli. Un primo tempo perfetto e una ripresa con pochissime sbavature legittimano l’ampio successo viola. Una gara dura e aperta con le squadre che si danno battaglia senza esclusione di colpi. La Fiorentina regge bene il campo e intorno alla mezz’ora piazza tre colpi micidiali che stendono di fatto la Roma nel suo miglior momento. Fortini al 33′, Harder al 34′ e Rubino al 44′ chiudono il primo tempo con un tris di pregevole fattura. È una Fiorentina determinata e cinica quella  che nel primo tempo chiude bene gli spazi tenendo a bada la Roma.

Tognetti ottima la sua prova, si supera in un paio di occasioni ad inizio primo tempo e salva il risultato, in difesa Biagetti fa buona guardia e conduce bene il reparto difensivo, poi quando la Roma sale di tono la Fiorentina prende in mano la gara e con tre azioni fa suo il match. Fortini dopo una bella combinazione con Braschi apre le marcature al 33′ poi dopo un minuto, un tiro di Padilla agile a scattare sulla fascia sinistra viene respinto dal portiere giallorosso Marin, il pallone arriva sui piedi di Harder che in ribattuta deposita in rete.

La Fiorentina forte del vantaggio continua il forcing offensivo e al 44′ con una bellissima combinazione tra Padilla, Braschi e Rubino cala il tris. Padilla suggerisce d’esterno al limite dell’area, Braschi raccoglie e innesca Rubino che dall’area piccola trafigge cinicamente il portiere Marin. Grande gioia ed entusiasmo sia in campo che sugli spalti, con dedica speciale di Rubino al fratellino esultante in tribuna.

Nella ripresa si attende la reazione giallorossa che arriva fin dalle prime battute, e si concretizza al 51′. Plaia raccoglie un cross in area dagli sviluppi di un corner e di testa batte inesorabilmente Tognetti con un poderoso stacco. Un gol che genera qualche protesta da parte della difesa viola per dei dubbi blocchi in area gigliata. La Roma dopo il gol cerca di riaprire del tutto la gara e al 75′ Misitano si libera bene e tira forte colpendo in pieno il palo alla sinistra dell’incolpevole Tognetti.

La Roma però non riesce a trovare facilmente la via del gol e nel finale la Fiorentina potrebbe fare il poker, ma alcune ripartenze viola non si concretizzano con il giusto cinismo del primo tempo. Finisce così con un po’ di rammarico per non aver fatto il quarto gol ma resta comunque la soddisfazione di una bella prestazione e la certezza di avere un doppio vantaggio più che meritato per la gara di ritorno il prossimo 21 Febbraio a Roma, alla luce anche che non valgono più i doppi gol fuori casa in caso di pareggio. Un successo ampiamente meritato per la Galloppa’s band che da morale fiducia e consapevolezza nei propri mezzi per portare avanti un nuovo ciclo di soddisfazioni.